?

Log in

комариная · безделица · в · зените · ныла · и · звенела

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У нас есть стеснительный кот в шляпе.
* * *
Оказывается, под песню про Ригу (из моей любви к ней в исполнении ВИА «Татьяна» мы с Серёжей туда и ездили) познакомились мои родители 50 лет назад.
Раз в год в жуткую метель я встречаюсь со своей бывшей студенткой, которая променяла нас на МГУ. Она рассказывает о своих успехах, и я незаслуженно чувствую себя чуть-чуть причастной.
Сегодня с утра какая-то сумасшедшая птичка пела совершенно по-весеннему. К сожалению, нынешняя оттепель не знак долгожданной весны. Но птичке откуда это знать?
А трамвай исправно и утешительно ходит по расписанию даже в непривычное для меня время.
Current Music:
ВИА Татьяна - Ноктюрн (В узких улочках Риги)
* * *
Вчера ездили смотреть грузинский авангард и выставку Норштейна, на которой представлены коллажи и рисунки двухминутной заставки для детской телепередачи.
Вышло симметрично: после просмотра рисунков и коллажей к мульту Норштейна нам показали волшебную и абсолютно завораживающую ту самую заставку к «Спокойной ночи, малыши» с фантасмагорическими животными и девочкой, у которой рыжие волосы и смешные пятки. А после грузинского авангарда – только и разговоров было про мультфильм «Обратная сторона Луны», который по возвращении домой немедленно был просмотрен)
Знатный, кстати, был рисунок зайца на выставке Норштена. Этот заяц, усталый и покуривающий, сидит в позе измученного актера, эпизоды с участием которого, наконец, сняли. Рисунок так и подписан: «Заяц снялся». Ох уж этот профессиональный юмор)
* * *
Сегодня была морозная и светлая от огонёчков и снега, который хрустел под ногами, как в детстве, ночь. По-настоящему чудесная ночь. Мы с отцом ходили в церковь, а вернувшись, пили чай с бутербродами. Чай с бутербродами глубокой рождественской ночью особенно вкусный. Как в детстве. С Рождеством!
* * *
Сегодня метелью у главной городской ёлки завершились тульские каникулы моего крестника Ильи. На несколько новогодних дней он приезжал в Тулу со своей подругой. Попугав их для начала моими рассказами про студентов,сдающих литературу, и сестриными котами, мы покатали ребят на чёртовом колесе над брейгелевским зимним парком, показали оружейную блоху и памятник студенческому хвосту, одетому на зиму в шапочку и шарф. В Ясной Поляне нас сильно замело: кого по плечи, кого по макушку. По-новогоднему замело.

А между тем «в окнах настоящая опера "Ночь под рождество" - снег и огонёчки. Дрожат и мерцают».
* * *
* * *
Самый конец года, а у мамы бронхит. Кот Гошка от неё не отходит, любит, когда они лёжа почти касаются друг друга кто чем может - кто лапкой, кто рукой. Получается такое домашнее "Сотворение Адама".
Вчера пересматривали "Корпорацию монстров". Кажется, я зря подозревала гномиков, крадущих мои носки. Они, видимо, прилипают к какому-то монстру, доставляя ему и всей его конторе слишком много хлопот...
* * *
В прошлом году наш рождественский подсвечник глядел на такой же в окне дома напротив. В нынешнем году в доме напротив ничего такого не горит. Возможно, у них перегорела лампочка, а хозяева не знают, где приобрести лампочку на замену, т.к. в Туле это не очень просто. Но мы с Серёжей знаем. Не знаем одного: к кому идти с советом. Так и горит наш светильник в одиночку.
"Вы же педагог?" - на трамвайной остановке мы все друг друга уже знаем. За полгода привыкли друг к другу, ждем друг друга на остановке и расстраиваемся, когда кого-то вдруг нет. "Да, я педагог". "Я тоже. Преподаю в школе английский. А вы не в университете?". По каким, интересно, признакам она поняла, что я педагог в университете?
Заснеженный трамвай, подарки под ёлкой на кафедре, Серёжа дома все время работает, стучит по клавишам. Чудесное время. Но почему-то немножко страшно.
За окном кафедры, действительно, фрагмент "Охотников на снегу".
* * *
В предновогодние дни много работы и веселья. На работе NN прикрепила к дверям учебных аудиторий большие бумажные ёлки, чтоб студенты и мы писали на них друг другу поздравления. И мой третий курс сочинил туда лимерик на актуальную для кафедры тему)
А я вчера удачно зашла в «Букинист», где за сто рублей купила милое и изящное издание Василия Львовича Пушкина (и платьице, и платьице – не в «Букинисте» и не вчера, зато широкое и в укроп!). А с воскресенья Серёжа обещал мне марафон по старым новогодним фильмам и мультам. Сегодня, предоставленная сама себе, я посмотрела «Меланхолию». Всё-таки иногда не стоит меня предоставлять самой себе.
* * *
Проверяла контрольную работу по теории литературы - два раза уснула. Нельзя так скучно, неправильно и однообразно отвечать на интересные вопросы.
* * *
До Нового года две недели: ели на работе варенье из шишек.
(Забиваюсь в дальний угол, чтоб не читать новостную ленту.)
* * *
* * *

Previous · Next